
CONSIGLIO PER COLORE OMOGENEO DELLA SFOGLIA
Torna alla lista cucina
Vai alla rubrica di Luca Angelani su YouTube
Al volo un brevissimo consiglio su come colorare in maniera omogenea la sfoglia per la pasta. Oggi coloreremo di rosso la sfoglia usando della rapa, se voleste colorarla di verde userete gli spinaci ma la procedura sarà identica e sostituirete solo la rapa con gli spinaci.
Iniziamo con ingredienti e dosi: servono 400 gr di farina di semola di grano duro integrale, 300gr di farina di semola di grano duro rimacinata, 300 gr. di farina 0 di grano tenero, 3 rape rosse (quelle che trovate facilmente già lessate), 6 uova intere.
La procedura è molto semplice: frullare le rape con l'aggiunta delle uova intere e infine amalgamare il tutto con i tre diversi tipi di farina. Una volta ottenuto l'impasto finale lasciar riposare circa 1 ora a temperatura ambiente e poi stendere col mattarello.
Nella foto potete ammirare il risultato finale.